6 апреля состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным

slider_912254
image-1

8 апреля губернатор Новгородской области Сергей Митин провёл брифинг для журналистов о чём написал в своём блоге:

— Представителей СМИ интересовали итоги встречи главы региона с президентом России Владимиром Путиным. Я рассказал журналистам, что обратился к Главе государства с четырьмя просьбами. Все наши предложения поддержаны Президентом. Первая просьба касалась дальнейшего развития курорта «Старая Русса». Мы обратились с письмом дать поручение Министерству здравоохранения рассмотреть возможность создания на базе курорта Федерального центра по лечению заболеваний дыхательных путей. Старая Русса по своим климатическим условиям воде, грязи подходит для такого лечения. Президент дал соответствующее поручение. Сейчас мы начнем работать с Министерством здравоохранения по разработке проектной документации и создания такого федерального центра.

Второе обращение было с просьбой дать поручение Министерству спорта поучаствовать в строительстве третьей очереди спортивного комплекса в Великом Новгороде, где уже построены Ледовый дворец и Центральная спортивная арена. У нас есть предложение построить здесь Центр единоборств. Президент также дал поручение Министерству спорта и теперь предстоит работа, чтобы войти вфедеральную программу по софинансированию строительства с федеральным бюджетом.

Третий вопрос касался помощи в строительстве психоневрологического интерната в д. Подгорное, где уже построен с помощью АО «Акрон» новый корпус на 80 мест. Проведена реконструкция имеющихся площадей на 200 мест. У нас есть планы сделать там целый психоневрологический комплекс. На это необходимо около 300 млн. рублей. Владимир Владимирович также дал соответствующее поручение Министерству труда и соцзащиты. Будем сейчас с ним работать.

Последний вопрос касался 123 Авиаремонтного завода в Старой Руссе, который очень успешно работает. Завод в 4 раза увеличил объем выпуска продукции. Полностью выполнил государственный заказ прошлого года. За 3 месяца этого года уже выполнен на 53% госзаказ этого года. Заводу необходимо стабильное финансирование госзаказа. Ни в коем случае нельзя обрывать цепочку получения средств, которые завод очень успешно осваивает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *