В Великом Новгороде собрались участники заключительного этапа регионального смотра-конкурса «Ветеранское подворье»

PENTAX Image

По традиции он организован областным советом ветеранов и департаментом сельского хозяйства. Результаты своих трудов в различных номинациях представили около 200 человек из всех районов.

вет подворье
image-1

Вырастить более 30 видов картофеля и 25 сортов томатов – для этих огородников далеко не предел. Винсенте Чесе — уроженка Мурманской области - всегда была скорее городским жителем, нежели деревенским. Но после выхода на пенсию решила круто поменять свою жизнь. Присмотрели с супругом на Новгородчине небольшой домик и переехали сюда. И вот за 19 лет семья Тюриных прекрасно смогла обжиться и обзавестись солидным хозяйством:«Вот я копала картошку, 5 соток посажено, так уже выкопала 112 ведер, а картошка, посмотрите, это еще маленькая, есть по 700 грамм весом. Когда получаешь осенью плоды, прям душа радуется«. А вот Людмила Мосарская на этом конкурсе хвастается не урожаем, а своими любимыми питомцами. С собой привезла китайскую курочку – совсем ручную. Пернатая сумела привлечь внимание многих участников смотра и гостей. Людмила, как и наша первая героиня, променяла большой город на тихую сельскую местность. Сюда женщина переехала из Москвы. Долгие годы мечтала, не удивляйтесь, о белой козочке. Но так получилось, что первыми обитателями созданного ей в Опеченском посаде зоопарка стали карликовый пони и страусы: «Это не просто зоопарк, а уголок живой природы, где животные живут не в вольерах, а все месте, кушают вместе. У нас много видов птицы: цесарки, китайские», — отмечает Людмила Мосарская.

По мнению Людмилы, нет ничего лучше, чем вставать с петухами и все время проводить на природе. С ней, пожалуй, согласны и остальные участники. В этот раз в смотре-конкурсе плоды своего труда продемонстрировали более 200 садоводов и огородников со всей области.

 novgorod.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *