Потребность проекта «Земледелец» в кадрах

рабочие

Идея создания посёлков для северян заключалась не только в организации компактного проживания земляков, но, главное, в её основе был заложен принцип самодостаточности. То есть наши посёлки должны стать экономически самостоятельными единицами, в которых комфортно жить и работать. Сейчас организационное развитие посёлков подошло к той стадии, когда остро обозначился кадровый вопрос.


В настоящее время деятельность проекта «Земледелец» делится на три составляющие: организация коммуникаций, организация домостроения и обеспечение деятельности. Для выполнения соответствующих функций необходим персонал определённых квалификаций. Мы заинтересованы в том, чтобы он состоял из северян – будущих жителей наших посёлков. Здесь надо отметить, что развитие наших посёлков зависит от финансовой составляющей, которая в свою очередь зависит от продажи участков. На сегодня из 1032-х участков приобретено 642, осталось продать 390. Если в вашем окружении есть земляки соответствующих профессий, о которых речь пойдёт ниже, расскажите им о возможности купить участок, построить дом и иметь работу в экологически чистой местности с благоприятным климатом.

Организация коммуникаций

Коммуникации – это дороги и электромонтаж. Что касается дорог, то сейчас мы технику нанимаем. Как только появится финансовая возможность, то приобретём экскаватор, бульдозер, фронтальный погрузчик, кран, машину по бурению скважин. Если активность партнёров по привлечению земляков будет высокой, и вы, будущие жители Коломо, Полисти и Снежи, в ближайшие месяцы поможете нам продать десять участков, то нам потребуются экскаваторщики, бульдозеристы, водители самосвалов.
В следующем году будем организовывать маршрутное такси Новгород – Коломо – Старая Русса — Снежа – Полисть. Автопарк пополнится ещё пятью машинами, а это водители, механики, заведующий автогаражом.
Техника будет нужна не только для строительства дорог, но и для организации лыжно-саночных спусков, прудов, заводи на реке Снеже. Это работа автохозяйства на многие годы вперёд.
Что касается электромонтажных работ, то нам нужен инженер-электрик и монтажники по наружным сетям, чтобы на каждый участок установить щит, счётчик с защитными аппаратами, розетку и запитать на опоры. Установить электроосветительные приборы. Дальше возникает необходимость в монтаже энергопринимающих устройств, то есть потребуется группа, занимающаяся электромонтажом внутри зданий.

Организация домостроения

В этом году мы предполагаем взять заказ на строительство 12-ти домов. Пока мы строим только каркасные дома и из бруса. На следующий год возьмём заказы уже на 20 домов, а к 16-му году будем строить по 40 домов в год. Только плотников потребуется не менее 20-ти. Бригады будут специализированные – по фундаментам, по стеновым конструкциям, по кровле, по дверям и окнам.
При возведении объектов недвижимости в комплексе проводятся и инженерно-строительные работы, а это значит, что потребуются специалисты по сантехнике, отоплению, водоснабжению. Предполагается 7 бригад по три человека, а плотников — 10 бригад.
За ближайшие семь лет мы построим 400 домов, а на строительство ещё 600 будем привлекать сторонние строительные организации.

Организация деятельности

С развитием домостроения, технопарка и всех сопутствующих инфраструктур актуален вопрос охраны. Пока мы предполагаем, что у нас будет народная дружина из людей, которые строятся и собираются жить в посёлке. В дальнейшем организуем специализированную лицензированную охрану с разрешением на оружие. Охрана предполагает наличие собак. В одном только Коломо на посты около 6 шлагбаумов потребуется 6 псов. (Если бы у нас было хорошо с доходами этой весной, то мы бы уже купили щенков породы тибетского мастиффа.) Наличие собак влечёт за собой и организацию питомника с кинологом.
Если говорить про внутреннее хозяйство, то уже быт ста сотрудников — рабочих, механизаторов, охранников — требует развития бытовой инфраструктуры – это и столовая, и гостиница, и магазины. Сюда тоже необходимы кадры – повара, продавцы, официанты, кастелянши, уборщицы.
На следующий год у нас должно начать развиваться подсобное сельское хозяйство по выращиванию овощей, животноводческие фермы и т. д. Всё это потребует дополнительно рабочих рук.
Можно сказать: есть стройка – появляется штат строителей, есть штат строителей – появляется штат обслуживающего персонала, появляется коммерческая инфраструктура. Чтобы всё это двигалось, нужны специалисты.
Звоните нам по бесплатному телефону 8 800 707 77 28, спрашивайте про зарплату и приезжайте работать.

Таблица потребности в кадрах в перспективе развития посёлков для северян

Профессия 2015 г. 2016 г. 2017 г. 2018 г.
Бетонщик 2 2 2 6
Кровельщик 3 3 3 9
Электромонтёр 2 4 2 8
Сантехник 2 2 4
Каменщик 3 3 6
Подсобник 3 3 6
Инженер-строитель 1 1 2
Бухгалтер 2 2 4
Инженер-геодезист 1 1 2
Кладовщик 1 1 2
Менеджер по работе с партнёрами
Повар 1 1 1 3
Рабочий кухни 1 2 3
Кинолог 1 1 2
Животновод 1 3 1 5
Полевод 1 2 3
Цветовод 2 2 4
Кастелянша 1 1 2
Уборщик 1 2 3
Менеджер турбазы 1 1 2
Водитель самосвала 1 1
Водитель автофургона 1 1
Водитель микроавтобуса 2 2 4
Экскаваторщик 1 1
Бульдозерист 1 1
Автомеханик 2 2
Зав. гаража 1 1
Оператор бетонного узла 1 1
Бетонщик — формовщик 1 1
Рабочий фабрики щебня 1 1
Плотник-станочник 3 3
Столяр-станочник 2 2
Водитель кара 1 1
Крановщик 1 1
Журналист 1 1 2
Фоторепортёр 1 1
Видео-оператор 1 1
Менеджер по рекламе 2 2 4
Менеджер SMM 1 1 1 3
Вебдизайнер 1 1 2
Редактор 1 1 2

И. Киричев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *