Изготовление заезда на участок

images (1)

Хороший большой заезд — вещь очень удобная, тем более, если вы только начинаете благоустраивать свою усадьбу и наверняка будете заказывать машины с песком, землёй, строительным материалом и т. п. Поэтому надёжный и качественный заезд просто необходим.

Между участками и дорогами расположены дренажные канавы. По этим канавам идёт постоянный сток воды. Засыпать их категорически нельзя.

О том, как сделать хороший заезд на участок, не засыпав при этом дренажную канаву, и к тому же сэкономить средства, пойдёт речь в этой статье.

images (5)
image-1

Что такое дренажная канава и зачем она нужна?

Глинистые грунты и обилие суглинков приводит к тому, что вода остаётся на поверхности или течёт под землёй по глинистому основанию на небольшой глубине. Решением проблемы будет построение эффективной системы дренирования участка и отвода грунтовых, дождевых и талых вод. Для этого земельные участки оканавливают по периметру. Открытый дренаж для осушения участка — самый простой способ. Глубина канавы зависит от грунта. Чем меньше пропускаемость грунта, тем глубже должны быть канавы — до одного метра в глубину и приблизительно полметра шириной с углом скоса порядка 45-ти градусов. Вода из них уходит в общую сточную канаву, которая проходит вдоль дорог. Экскаваторы оканавливают участки и дороги специальным ковшом, чтобы не происходило осыпания грунта, и вода могла беспрепятственно протекать.

23
image-2

Заезд на участок

Итак. Есть дорога, есть участок, есть дренажная система, но владелец не может въехать на него. Что делать? Естественно, строить заезд.

Как правильно это сделать? Для начала необходимо определиться с местоположением вашего будущего дома. Если он будет расположен в глубине участка, то место заезда зависит только от вашего решения. Если дом расположен справа от дороги, то его надо делать слева. Соответственно, если дом слева, то въезд — справа.

Ширина въезда должна быть не менее 6 метров. Значит, потребуется труба длиной 9 метров. Если использовать трубу длиной 6 метров, то ширина заезда будет только 4 метра. Это связано с тем, что края трубы после покрытия должны выступать с обеих сторон не менее чем на метр, что избавит её от засорения в случае осыпания грунта. Если проезд будет шириной менее 6-ти метров, на участок не сможет заехать строительная техника, в том числе некоторые автомобили, которые привезут вам стройматериалы.

Как устроен заезд? Сначала на дне дренажной канавы делается песчаная подушка. На неё укладывается девятиметровая труба, которая также засыпается песком. Сверху кладётся гравий и утрамбовывается.

images (8)
image-3

Какие трубы используют для дренажных канав

Бетонная труба — вечная, но тяжёлая. Специальные мероприятия по погрузке и отгрузке, а также цена доставки делают заезд с использованием бетонной трубы самым дорогим.

Металлическая — подвержена коррозии, тяжёлая. Доставка обойдётся недёшево.

Пластиковая гофрированная — самый оптимальный вариант: лёгкая погрузка и разгрузка, укладка производится без применения техники — вручную. Одновременно можно доставить несколько десятков труб, что в несколько раз снижает затраты на транспортировку.

В отличие от бетонной пластиковая труба распределяет нагрузку по всей своей длине, при грамотной укладке она легко выдерживает гружёный песком или щебнем «камаз» и даже цементовоз.

images (1)
image-4

Сколько стоит сделать заезд на участок

Согласно расчётам специалистов, работающих на строительных площадках Коломо, Полисти и Снежи, индивидуальное строительство заезда обойдётся партнёру «Земледельца» в 30 000 рублей, а при организации 100 заездов в 24 800 рублей. Разница между индивидуальным и коллективным строительством составляет экономию для каждого партнёра в 5 200 рублей, то есть преимущество коллективного освоения территорий позволяет значительно сэкономить денежные средства.

Это касается также и строительства бань, колодцев, септиков, беседок и даже домов.

О. Феофанов, мастер ЭМУ

 Вместе строить выгодно!

Отправляйте заявки по адресу: 183038, г. Мурманск, ул. Пушкинская, д. 5, офис 26. «Земледелец».

E-mail: zemledelec051@mail.ru

Телефоны 8 800 707 77 28 (звонок бесплатный), +7 911 603 50 83

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Самаю полезнаю информацию о ремонте дачи вы сможете найти перейдя на http://www.kniga-stroyka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *